Удвоили компенсацию с помощью флага

При загадочных обстоятельствах на судне Lady Mary в своей каюте нашли мертвым украинского моряка. Экипаж судна в общении с вдовой в первые дни после смерти рассказывал одну историю случившегося, но потом все дружно начали отказываться от своих слов, забывать детали, менять показания и вовсе пропадать со связи.

После длительных разбирательств с приступом всеобщей амнезии у экипажа, юристы «Джи энд Джи» вступили в переговорный процесс с компанией от имени вдовы моряка и подвергли сомнениям естественность причины смерти. 

Процесс был очень долгим, пытались собрать хоть какие-то доказательства, которые проливают свет на случившееся и доказать причинно-следственную связь между работой и смертью моряка. 

Параллельно, пока искали доказательства, морские юристы изучили национальное законодательство страны флага, и, как оказалось, даже минимальные стандарты флага были выше, чем сумма, указанная в контракте. 

Компания судовладельца начала прислушиваться к аргументам «G&G Law Firm» только тогда, когда была начата подготовка документов для подачи в суд за пределами Украины. Во избежание дальнейших судебных процессов компания предложила компромисс, в результате которого удалось увеличить сумму компенсации для вдовы в два раза по сравнению с той, что была указана в контракте. На этом дело закрыли.