Травмы ног и потеря трудоспособности: какие шансы на компенсацию?

В производстве юридической компании G&G Law Firm оказалось сразу несколько дел, в которой за компенсацией обратились моряки, получившие травму ног в рейсе.

В первом случае украинский моряк получил тяжелую травму ног на судне «BF PHILIPP», после чего был госпитализирован и ему сделали многочисленные операции. За помощью к морским юристам он обратился именно потому, что компания всячески пыталась затянуть процесс выплаты больничных и игнорировала просьбы моряка покрыть медицинские расходы.

После вмешательства в дело специалистов «Джи энд Джи» моряк начал получать все выплаты, предусмотренные контрактом, без единой задержки.

Финальный медицинский осмотр моряка после лечения показал, что он не трудоспособен (на момент осмотра). Но при этом были даны перспективы о скорейшем улучшении его состояния здоровья. На этом этапе в процессе непростых переговоров судовладелец согласился выплатить нашему клиенту компенсацию в размере 50 000 американских долларов, хотя изначально настаивал лишь на 15 000 USD.

Второй клиент обратился с травмой ног, которую получил в прошлом году на судне «Shoveler», и даже после многих операций заграницей и долгого восстановительного лечения на территории Украины, моряк так и не смог стать трудоспособным.

Судовладелец категорически отказывался вести переговоры о компенсации и рассчитывал на то, что моряк не будет заявлять свои претензии к компании. Основным аргументом судовладельцев в таких случаях является утверждение того, что были потрачены большие деньги на лечение заграницей.

Когда за дело взялись морские юристы G&G Law Firm и начались переговоры, сначала моряку предложили сумму в размере 5000 долларов, а после согласились выплатить компенсационную выплату в размере 82 000 долларов в качестве полного и окончательного урегулирования спора между сторонами.

Оба случая являются показательными как не стоит соглашаться на предложения судовладельцев, которые всегда хотят максимально уменьшить расходы компании. И всячески добиваться той выплаты, которая удовлетворит именно вас.