Суицид: справедливая выплата при безнадежном деле

Иногда в юридическую компанию G&G Law Firm попадают такие дела, которые наши специалисты называют «безнадежными». Это дела, в которых заранее известна позиция судовладельца об отказе в выплате компенсации.

К этой категории юристы относят:

- дела, связанные с сумасшествием на судне;

- дела, связанные с раковыми заболеваниями;

- СПИД;

- суицидальные дела.

Это категория дел, взявшись за которые морские специалисты заранее предупреждаю моряков и их родственниках о бесперспективности их дела, но при этом стараются сделать все, чтобы добиться выплаты компенсации. Далее речь пойдет как раз о таком деле, где родственникам было отказано в выплате компенсации.

На большой яхте «Alexander» в своей каюте было найдено тело одного из членов экипажа. Причиной смерти стала асфиксия (удушение), иными словами — был совершен суицид.

Компания отказала в выплате компенсации сославшись на то, что не обязана нести расходы в связи с подобными обстоятельствами смерти. Усложнялась ситуация и тем, что у семьи не было даже контракта о найме. Но была всего одна призрачная зацепка, которая и позволила потом морским специалистам G&G Law Firm выйти на компенсацию.

Что было сделано:

1. Проведено собственное расследование несчастного случая.

2. Опрошены свидетели и показания были должным образом зафиксированы.

3. Истребованы документы из-за границы.

Собрав все доказательства, свидетельские показания, документы и т.п., морским юристам удалось доказать вину капитана/судовладельца в смерти члена экипажа.

В чем же заключалась вина? Как это часто бывает, вина заключалась в нежелании капитана вовремя оказать медицинскую помощь и в нежелании списать, несмотря на возможность и на все видимые проблемы, которые были на судне.

После того, как вина была доказана, и с целью недопущения судебного процесса, судовладелец предложил выплатить максимальную сумму компенсации, предусмотренную контрактом — 50 000 евро. По нашей рекомендации семья отказалась от этой выплаты.

В итоге: удалось в два раза увеличить сумму компенсации, предусмотренную в контракте. Сумма, подлежащая выплате, составила 100 000 евро. В настоящее время готовятся документы для выплаты компенсации на счет клиента.