Компенсация за травму на борту судна и ложь капитана

В юридическую компанию G&G Law Firm обратился украинский моряк, который за несколько дней до списания получил травму на судне «CFS Pagola».

Чтобы обезопасить себя, капитан судна отказался составлять Инцидент репорт и убедил моряка в том, что все у него будет хорошо и это сделано специально для того, чтобы он получил компенсацию. По прибытию в Украину, наш клиент прошел курс лечения и, несмотря на это, был признан инвалидом 3-й группы. Однако, после обращения в компанию, ему было отказано в выплате компенсации по причине того, что «официально» травма не была задокументирована на судне.

Также капитан CFS Pagola сфальсифицировал свой рапорт и свидетельские показания членов экипажа. В итоге на руках у морских юристов оказались рапорта и подписи людей, которые никогда не подписывались и не видели в глаза эти бумажки.

Все эти факторы стали приводом долгих разбирательств и торговли. Больше двух месяцев велись переговоры об урегулировании нашего спора, однако сумма, которая была нам предложена в качестве компенсации, не удовлетворяла клиента. И потому специалисты G&G Law Firm начали готовиться к аресту судна, о чем стало известно судовладельцу и страховой компании.

В итоге, во избежание ареста судна, пострадавшему моряку была предложена сумма компенсации в размере 97 000 американских долларов, которая смогла его удовлетворить. На данном этапе идет подготовка к выплате на счет моряка.