Компенсация в $210 000. Как получить?

Это одно из тех дел, в котором удалось значительно увеличить сумму компенсации, несмотря на нежелание компании признавать свою вину. 

В юридическую компанию G&G Law Firm обратился механик с судна «SCA Munksund». В 2016 году в результате взрыва в машинном отделении старший механик получил серьезную травму. Последствия травмы очень тяжелые: ампутация руки и протезирование одного глаза. И конечно же, компания судовладельца возложила всю вину на самого моряка, не желая тем самым нести ответственность. 

Когда моряк находился на лечении за границей, его супруге была предложена компенсация в размере 60 000 долларов в качестве окончательного урегулирования возможных претензий. И только после того, как данное предложение семья пострадавшего отклонила, было принято решение обратиться к морским юристам «Джи энд Джи» за помощью с целью защиты своих прав.

После этого началась торговля. Компания судовладельца видела во всем вину самого моряка, в то время, как юридическая фирма G&G Law Firm, изучив все внутренние инструкции и коды компании, увидела абсолютно другую картину. Вина компании была очевидна, за это специалисты по морскому праву и уцепились. 

Переговоры длились на протяжении нескольких месяцев. Никто не хотел идти на уступки. И только тогда, когда мы начали готовиться к очередному аресту судна, судовладелец захотел обезопасить себя и предложил гарантию c целью недопущения ареста и возможных убытков. Гарантия не была принята нами, о чем было сообщено судовладельцу и была озвучена наша окончательная позиция и готовность инициировать процесс в суде.

После длительных споров и переговоров моряку была предложена компенсация в размере 210 000 долларов, что существенно выше суммы, указанной в контракте. В качестве окончательного урегулирования всех претензий, клиент юридической фирмы «Джи энд Джи» подтвердил свою готовность принять эту сумму.

Нам удалось существенно поднять сумму компенсации и тем самым отстоять права моряка. Вот именно для этого и нужны морские юристы.