Компенсация новорожденному ребенку после смерти отца

Уникальный случай, когда морским юристам «Джи энд Джи» удалось добиться выплаты компенсации ребенку, родившемуся после смерти отца-моряка. 

Краткая предыстория дела: в Великобритании трагически погиб украинский моряк по пути следования на судно. После его смерти осталась беременная супруга и мама, которым была оказана юридическая помощь в выплате компенсации по утрате кормильца.

Но спустя полгода после трагической гибели моряка у него родился ребенок. Принимая во внимание, что он был зачат в официальном браке, специалисты юридической компании G&G Law Firm выставили претензию судовладельцу и страховой компании в интересах новорожденного и доказывали факт того, что ребенок также обладает правом на получение компенсации. 

Судовладелец и страховая компания, наняв представителей в Украине, делали все, чтобы доказать абсурдность требований юристов и предоставили документы, где родственники подписали документы о снятии всех претензий с компании.

Но позиция морских специалистов заключалась в том, что на момент выплаты компенсации родственникам зачатый ребенок (еще не родившийся) не имел права на компенсацию и данное право возникло сразу после его рождения и первого вздоха. 

В итоге: чтобы избежать судебного процесса на территории Великобритании, судовладелец предложил матери ребенка, как законному представителю, дополнительную компенсацию. На этом дело было закрыто.