Компенсация на миллион

Юристам компании «G&G Law Firm» часто задаются вопросы относительно размера компенсации и возможности ее увеличения. И можно ли получить миллион долларов и даже больше?

В истории нашей страны еще не было случаев, когда украинский моряк смог взыскать с судовладельца или страховой компании сумму в районе миллиона долларов или евро компенсации за травму или смерть на борту судна. Зато в нашей практике и практике украинских коллег были компенсационные выплаты в районе 700-800 тысяч, но эти случаи довольно единичны.

Нет смысла рассчитывать на выплату огромной суммы с компании, в чьей собственности находится один или два волго-балта. Семизначную компенсацию может выплатить исключительно крупная компания, владеющая огромным флотом и то, если множество факторов по делу сойдутся в пользу пострадавшей стороны.

Условия или факторы, при которых можно рассчитывать на то, что выплата компенсации по травме или смерти может быть увеличена:

1. Крупный судовладелец 

2. Надежная страховая компания

3. Наличие «хорошего» флага на судне

4. Судно заходит в удобные порты для ареста 

5. Наличие неоспоримой вины компании в несчастном случае

По нашему мнению, наличие именно этих пяти пунктов одновременно может повлиять на выплату огромной компенсации. 

И теперь самый главный ответ на вопрос: можно ли получить миллион

Теоретически – да, можно, но если говорить о сейчас, то нам пока не известны такие случаи, когда украинский моряк смог отсудить такую сумму. Но нет предела совершенству, и мы уверены, что в скором времени все получится.