Безнадежное дело закрыто с выплатой компенсации в $45 000

В юридическую компанию G&G Law Firm обратился украинский моряк, которого списали c судна «Braveheart» по состоянию здоровья, а по прибытию в Украину был поставлен диагноз — сахарный диабет. Судовладелец оплатил ему лечение за несколько месяцев и отказался выплачивать компенсацию, мотивируя тем, что заболевание не имеет никакого отношения к производственной травме и, соответственно, не подлежит компенсации.

Морские юристы G&G Law Firm тщательно изучили историю болезни моряка, а также перечитали практически всю доступную информацию о сахарном диабете, и пришли к выводу, что причиной возникновения сахарного диабета все же стал производственный фактор.

После этого в адрес судовладельцу была выставлена претензия и он решил осмотреть моряка собственными врачами на предмет наличия причинно-следственной связи между заболеванием и производственным фактором, а также возможности моряка быть трудоспособным в дальнейшем. К огромному удивлению, врач компании подтвердил практически позицию юристов по оказанию помощи морякам, и указал о наличии связи между заболеванием и рабочим фактором.

После такого врачебного заключения начались долгие месяцы переговоров об урегулировании спора. Специалисты морской юридической фирмы «Джи энд Джи» старались добиться максимальной выплаты для моряка, а судовладелец всячески старался уменьшить сумму выплаты. В итоге был достигнут компромисс, который устроил обе стороны, и моряк получил 45 000 долларов.

Хочется напомнить, что морские юристы G&G Law Firm всегда отстаивают права моряков, даже в самых безнадежных делах!