52 000 долларов за загадочную смерть азербайджанского моряка

В прошлом году в компанию «G&G Law Firm» обратилась семья погибшего моряка из Азербайджана за оказанием юридической помощи. Обстоятельства смерти моряка были очень загадочны, и все указывало на то, что смерть наступила в результате сведения счетов с жизнью.

Усугублялось все тем, что официальное расследование, которое проводилось в Испании, не очень-то и проходило и согласно рапорту полиции, возможной причиной смерти послужил суицид. Возможно – предположение, но это предположение, как часто бывает в таких ситуациях, играет не в пользу семьи погибшего моряка.

По факту – моряк выпал за борт и утонул, но полиция предположила, что он сам мог выпрыгнуть. Судовладелец взял предположения полиции за основу и отказал семье в выплате похоронных расходов и компенсации.

В морских юристов не хватало фактических данных и именно поэтому они начали подвергать сомнению объективность расследования и выводов. Был использован только один метод, который и оказался эффективным – это метод отрицания и метод, при котором ищутся все возможные изъяны в расследовании полиции.

Как итог, компания наняла крупную юридическую морскую фирму для ведения переговоров. Изначально была предложена незначительная сумма около 8 000 долларов, которая не устроила ни «Джи энд Джи», ни клиентов.

После долгого переговорного процесса был найден компромисс, который устроил семью погибшего моряка, - это 52 000 долларов. На этом и сошлись.